网站首页 / 新闻中心 / 组织建设

机关工作人员考勤管理的有关政策规定(摘录)

阅读次数:1933 发布时间:2012-03-15
[字体:  ]

 

机关工作人员考勤管理的有关政策规定(摘录)

 

《 中华人民共和国公务员法 》 的有关规定:

第八十三条第五款  公务员旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过十五天,或者一年内累计超过三十天的,予以辞退。

第八十八条  公务员符合下列条件之一的,本人自愿提出申请,经任免机关批准,可以提前退休:

(一)工作年限满三十年的;

(二)距国家规定的退休年龄不足五年,且工作年限满二十年的;

(三)符合国家规定的可以提前退休的其他情形的。

 

《安徽省公务员考核办法(试行)》(皖组字〔20082号)的有关规定:

第二十四条病假超过考核年度半年、事假超过考核年度中3个月或病、事假累计超过考核年度半年的公务员,不进行考核。

 

安徽省人事厅《关于国家机关、事业单位工作人员病、事假期间生活待遇的通知》(皖人发【1997 ] 83号)的有关规定:

一、病假生活待遇

(一)工作人员病假在两个月以内的,发给原工资。

(二)工作人员病假超过两个月的,从第三个月起按照下列标准发给病假期间工资:

1 、工作年限不满十年的,发给本人工资的百分之九十。

2 、工作年限满十年的,工资照发。

(三)工作人员病假超过六个月的,从第七个月起按照下列标准发给病假期间工资:

1 、工作年限不满十年的,发给本人工资的百分之七十。

2 、工作年限满十年不满二十年的,发给本人工资的百分之八十。

3 、工作年限满二十年以上的发给本人工资的百分之九十。

上述123项中,获得省、部级劳动模范称号的工作人员,病假期间的工资,可以提高百分之五。

(四)病假期间有个人盈利收入的停发病假期间的全部工资。

(五)工作人员连续病假达到三个月,全年累计病假达到66天,不发年终奖金。

(六)病假期间不发午餐补贴。

二、事假生活待遇

(一)各单位对工作人员请事假应从严掌握。工作人员全年累计事假超过15天,从第16天事假起按本人基本工资的百分之七十发放。全年累计事假超过22天,从第23天起停发本人事假期间的基本工资。

(二)工作人员全年累计事假超过22天的,不发年终奖金。

(三)工作人员事假期间不发午餐补贴。

(四)工作人员全年事假一般不得超过三个月。对有特殊情况,如直系亲属患癌症等病需外出陪医或陪院看护的,经主管部门批准后可适当延长假期。

 

安徽省人事厅《关于机关事业单位职工提前退休问题的通知》 (皖人发【1999 ] 27号)的有关规定:

因伤、因病“完全丧失工作能力”要求办理病退的,可以办理退休,但必须持有县以上医院或劳动鉴定委员会确认的“完全丧失工作能力”的鉴定证明。

扫一扫在手机打开当前页